Производственная компания
Адрес:
г. Москва, ул. Илимская, 3 ст.5, территория №1
Адрес:
г. Новосибирск, Днепрогэсовская 9, корпус 2

Применение силиконовых изделий

Изделия из силикона используются для различных целей в таких сферах деятельности, как медицина, общественное питание, промышленность, строительство и т.д. Это обусловлено их особыми свойствами и преимуществами перед другими материалами. Силиконовые изделия могут эксплуатироваться даже в самых экстремальных условиях, благодаря своему уникальному составу.

izdeliya-iz-silikona

Преимущества и отличительные свойства силикона

  • Термостойкость. Этот материал сохраняет свои свойства и не изнашивается при температурных режимах в диапазоне от -60ºϹ до +250 ºϹ. Это достигается с помощью применения на производстве специальных видов сырья и термостойких силиконовых растворов.
  • Негорючесть. Силиконовые изделия изготавливаются из высокотехнологичных материалов, отвечающих высоким требованиям пожарной безопасности.
  • Изоляция. Данный материал обладает свойством диэлектрика. Его прочность — 18–20 кВ/мм, а у некоторых видов этот показатель доходит до 36 кВ/мм.
  • Нетоксичность. Силиконовые изделия могут свободно использоваться в пищевой и медицинской сферах деятельности.
  • Гибкость. В отличие от других материалов, силикон очень эластичен. Это свойство сохраняется даже при температуре – 45 ºϹ.
  • Не вступают в химические реакции. Изделия из силикона не подвержены разрушающему воздействию ацетона, щелочей, кислот, спиртов и т.п.
  • Атмосферостойкость и стойкость к УФ-излучению. Даже при многолетней эксплуатации силиконовой продукции в различных погодных условиях или под воздействием ультрафиолетового излучения свойства изделий практически не изменяются.
  • Устойчивость к горячей воде и пару. Увеличение объема силикона при продолжительном использовании в кипящей или горячей воде составляет менее 1%. Под воздействием пара при температуре до 120 ºϹ срок эксплуатации материала составляет минимум 6 месяцев.
  • Радиационная стойкость. Обычная силиконовая резина выдерживает дозу облучения в 40-50 Мрад, а отдельные виды до 90 Мрад. Однако в условиях повышенной температуры, стойкость изделий к радиации значительно снижается (при 180 ºϹ — максимум 35 Мрад).

Где применяются силиконовые изделия?

В настоящее время на рынке представлены следующие виды изделий и материалов:

1) Силиконовые шланги и трубки. Благодаря термостойкости подобная продукция используется в самых различных областях. Их применяют в качестве путей перегона жидких и газообразных веществ, уплотнителей, амортизирующих прокладок, а также для изоляции проводов. Основные сферы использования:

  • пищевая промышленность (силиконовые трубки для самогонных аппаратов, кальянов и других устройств);
  • медицина (аппараты искусственной вентиляции легких, капельницы и т.д.);
  • химическое оборудование (соединительные шланги в лабораторных и промышленных приборах).

silikonovie-trubki

2) Силиконовые уплотнительные шнуры и профили.В основном подобные изделия используются для герметизации неподвижных соединений в условиях агрессивной среды (топливо, горячий или холодный воздух, ионизирующие излучения и т.д.) с целью устранения потерь энергии и сохранении заданных режимов. Помимо этого, силиконовые уплотнители могут применяться для защиты деталей от вредных факторов (пыль, грязь и т.д.). В экстремальных условиях такие изделия практически не изнашиваются, в отличие от шнуров и профилей, изготовленных из органических веществ.

3) Силиконовая резина. Это гибкий материал, который практически невозможно отличить от натуральной или синтетической резины. Он изготавливается из кремнийорганических полимеров и благодаря особому химическому строению обладает множеством отличительных свойств, позволяющих занимать первые места на рынке эластичных материалов. В электротехнике часто применяется для изоляции различных соединений, особенно в условиях высоких температур, влаги или под воздействием озона. Также из этого материала изготавливается защитная оболочка для высоковольтных проводов и кабелей, изоляционные трубы и другие элементы. Помимо этого, силиконовая резина широко применяется в промышленной сфере:

  • огнестойкая изоляция;
  • различное электроизолирующее оборудование;
  • пароустойчивые изделия.

silikonovaya-rezina

4) Антипригарный силиконовый материал. Такие изделия изготавливаются из специального силикона, который способен выдерживать температуру от -60 до +250 °С. Наиболее широкое распространение эти материалы получили в пищевой сфере. Они обладают антиадгезионным свойством, благодаря которому при выпечке продукты не прилипают к покрытию и легко отделяются. Широкий диапазон температур позволяет использовать антипригарное полотно не только для выпекания, но также и для заморозки.

5) Фторсиликоновые изделия. Они заслуживают отдельного внимания. Так как в отличие от простых кремнийорганических полимеров, они обладают повышенной стойкостью в условиях экстремальных температур, солнечной радиации и окисления. Изделия из фторсиликона (трубки, манжеты, уплотнители, пластины) могут применяться в сфере производства нефтяного топлива, минеральных масел, щелочных или кислотных растворов и т.д. Конечно, высокая цена подобных изделий ограничивает возможность их применения для многих организаций. Но учитывая преимущества фторсиликона, затраты на его использование вполне себя оправдывают.

силиконовая продукция

Как вы уже заметили, силиконовая продукция поможет решить задачи практически во всех сферах производства, промышленности и обслуживания. Сегодня компания «ПКН-Секвойя» предлагает услуги по изготовлению изделий из силикона для любых целей по чертежам или образцам заказчика. Вам нужно лишь предоставить точную информацию о размерах изделия и условиях эксплуатации.

Для получения ответов на интересующие вопросы вы можете связаться с нашими менеджерами технической поддержки по телефонам: 8 953-780-29-35; 8(383)373-19-41 или заказать обратный звонок, заполнив заявку на сайте.

Наши преимущества
Широкий ассортимент силиконовых жидкостей, силиконовых и полиуретановых изделий
Возможен как наличный, так и безналичный расчет
Высокие диэлектрические показатели, высокая бензо-, масло- и кислотостойкость выпускаемых компанией полиуретановых стержней
Продукция высокого качества от лидирующих отечественных и зарубежных заводов-производителей и соответствие продукции строгим требованиям мирового уровня
Сделать заказ
Яндекс.Метрика